Salmão em massa folhada, prato delicioso, lindo e de fácil preparo.
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 750g de filé de salmão sem pele
🔸 2 pacotes massa folhada Arosa congelada
🔸 500g cogumelos (Paris, Portobello,…)
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1/2 colher sopa de manteiga
🔸 1 maço aspargos frescos
🔸 70g cream cheese temperatura ambiente
🔸 2 gemas (para pincelar)
🔸 1 colher sopa de tomilho fresco
🔸 sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
🔹 Tirar as massas folhadas do freezer 1 hora antes do preparo. Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Lavar, secar e picar em cubos bem pequenos todos os cogumelos. Aquecer bem uma frigideira com azeite, refogar o alho e assim que começar a dourar, colocar todo cogumelo picado. Esperar secar toda a água que se forma (10 minutos) e assim que secar, colocar 1/2 colher sopa de manteiga, o tomilho, sal e pimenta do reino. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Descascar delicadamente os aspargos. Cozinhar em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos ( não cozinhar demais). Escorrer e colocar em baixo da água fria da pia para parar o cozimento. Escorrer e reservar.
🔹 Colocar sal e pimenta do reino nos dois lados do salmão. Abrir a primeira massa folhada e colocar o salmão no centro. Espalhar cream cheese por toda superfície. Por cima do cream cheese colocar os cogumelos refogados e frios. Apertar com a colher para eles “grudarem” no cream cheese. Por cima alinhar os aspargos um do lado do outro cobrindo toda superfície. Salpicar de sal. Pincelar a lateral do salmão com as gemas.
🔹 Colocar a outra massa por cima do salmão. Ajustar as laterais da massa fazendo um pacote. Cortar o excesso de massa nas laterais em tiras para serem usadas na decoração. Fechar toda lateral do peixe usando um garfo. Pincelar a massa com gema e dispor as tiras. Pincelar as tiras. Transferir para uma assadeira anti aderente, retirando o plástico da massa.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 190C graus (médio/alto) por 40 minutos ou até ficar dourado e assado. Servir imediatamente.