Ingredientes:
🔸 1 xícara de quinoa já cozida
🔸 1 pepino
🔸 2 tomates maduros tipo italiano
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 20 azeitonas pretas em rodelas
🔸 folhas de manjericão
Molho:
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 1 colher sopa aceto balsâmico
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Cozinhar a quinoa conforme descrito na embalagem. Escorrer e deixar esfriar.
🔹 Picar os pepinos e tomates (sem sementes) em cubos pequenos.
🔹 Colocar a cebola roxa picada em água gelada por 10 minutos. Escorrer.
🔹 Misturar em uma vasilha os tomates picados, 1 xícara da quinoa já cozida e fria, o pepino picado, cebola picada, azeitonas sem caroço cortadas em rodelas (usei a portuguesa) e folhas de manjericão.
🔹 Preparar o molho misturando bem todos ingredientes para emulsionar. Regar a salada, misturar e servir. Pode temperar antes e deixar pronta na geladeira até servir.