Salada de lentilhas

Ingredientes:
🔸 1/2 pacote de lentilhas (250g)
🔸 1 linguiça calabresa
🔸 2 folhas de louro, sal
🔸 2 dentes de alho
🔸 3 tomates
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 1/2 cebola roxa
🔸 100g azeitonas verdes em rodelas
🔸 1 colher sopa tempero chimichurri
🔸 salsinha
🔸 suco de 1 limão
🔸 1 colher cafe molho de pimenta Tabasco
🔸 4 colheres sopa azeite

 

Modo de preparo:
🔹 Deixar a lentilha de molho de 6 a 12 horas. Escorrer e cozinhar em panela comum em água fervente com sal e duas folhas de louro por apenas 2 minutos. Escorrer e deixar esfriar.
🔹 Retirar a pele da linguiça calabresa e picar em cubos bem pequenos. Colocar a linguiça em uma panela quente e quando estiver dourada, colocar o alho picado. Mexer mais um minuto e retirar em um papel toalha. Deixar esfriar, deve ficar bem crocante. Reservar.
🔹 Picar o pimentão amarelo e os tomates em cubos bem pequenos sem sementes. Picar a salsinha e cebola.
🔹 Colocar em uma vasilha grande a lentilha cozida e fria, o pimentão picado, os tomates picados, azeitonas em rodelas, cebola picada, salsinha picada. Temperar com chimichurri, limão, molho de pimenta, azeite e sal.
🔹 Misturar e servir gelada.
➡️ você pode colocar queijo coalho em cubos pequenos e dourados na frigideira no lugar da calabresa (para vegetarianos).
➡️ a cerâmica branca é da @daadriceramica que tem peças lindas!👏🤩

 

Instagram