
Sugestão de cardápio de Natal: Salada de bacalhau, Tender natalino, Petit gateau de chocolate
Salada de bacalhau
Ingredientes:
🔸 800g postas de bacalhau @lojaswift
🔸 450g de batata em cubos pequenos
🔸 1/3 xícara grão de bico cozido @lojaswift
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 5 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 1/2 xícara (70g) de azeitonas pretas sem caroço
🔸 2 colh sopa de salsinha picada
🔸 1/4 xícara de amêndoas laminadas torradas
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 azeite
Modo de preparo:
🔹 Escaldar as postas de bacalhau em água fervente com 1 alho poró fatiado, uma folha de louro e 10 grãos de pimenta, por 5 minutos. Retirar da panela e deixar amornar. Limpar (retirar espinhas e pele e desfiar. Reservar.
🔹 Cozinhar os cubos de batata na mesma água do bacalhau até ficarem cozidos mas firmes. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Colocar 4 colheres de sopa de azeite na panela junto com o alho picado. Ligar o fogo e deixar fritar até começar a dourar o alho. Neste momento colocar a cebola picada e mexer por 2 minutos.
🔹 Colocar o bacalhau já desfiado na panela com a cebola e alho e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Colocar as batatas já cozidas e frias ou mornas em uma vasilha e amassar ligeiramente com amassador ou com garfo para dar liga à salada.
🔹 Entrar com o bacalhau desfiado e o grão de bico. Colocar as azeitonas cortadas ao meio e a salsinha picada. Mexer, colocar mais azeite se necessário. Colocar no prato de servir, salpicar com as amendoas e regar com mais azeite.
Tender
🔸 1 tender bolinha @lojaswift
🔸 cravos da Índia
🔸 70g açúcar mascavo
🔸 2 colh sopa mostarda @lojaswift
🔸 80ml suco de laranja
🔸 1 colher café de canela em pó
🔸 2 colheres sopa de manteiga
🔸 cravos da Índia
Decoração:
🔸 1 abacaxi
🔸 cerejas frescas
Modo de preparo:
🔹 Misturar todos ingredientes do molho em uma panela e levar ao fogo até ferver. Colocar então a manteiga e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para encorpar.
🔹 Fazer cortes no tender, espetar os cravos na junção dos cortes e pincelar com o molho.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos. No meio deste tempo, pincelar de novo e voltar ao forno.
🔹 Quando pronto, fatiar e colocar no prato de servir. Regar com o restante do molho e servir ladeado de rodelas de abacaxi fatiadas e cortadas em meia lua fritas com manteiga e açúcar.
➡️ Decorei com ramos de ora pro nobis e cerejas frescas. Você pode usar também pessegos em calda ou cerejas maraschino e ramos de alecrim.
Inspiração Receita @cozinhaparadoiss
Petit Gateau:
🔹 Colocar no forno direto do congelador, como está explicado na embalagem.
➡️ servir com sorvete