Salada de Abobrinha

Ingredientes:
🔸 2 abobrinhas
🔸 2 burratas
🔸 1/3 xícara castanha de caju glaceada
🔸 folhas de manjericão e hortelã
🔸 raspas de 1 limão siciano

 

Molho:
🔸 suco de 1 limão
🔸 1 colh chá mostarda amarela
🔸 4 colh sopa de azeite
🔸 pitada de sal

 

Modo de preparo:

🔹 Passar as abobrinhas cruas em um mandolin para cortar fatias bem finas. Colocar todas tiras em uma vasilha.
🔹 Fazer o molho misturando limão e mostarda e entrando com o azeite em fio batendo para emulsionar. Temperar com pitada de sal. Virar o molho nas abobrinhas fatiadas, mexer bem e esperar 5 minutos para marinar a abobrinha.
🔹 Passado este tempo, a abobrinha vai ficando mais maleável. Distribuir todas em uma travessa de servir. Passar pimenta do reino por cima.
🔹 Picar as castanhas galceadas (pode ser amendoas, … e voce pode glacear em casa colocando açúcar em uma frigideira e em seguida as amendoas. Assim que esfriar, picar grosseiramente e espalhar sobre a salada.
🔹 Em seguida abrir as burratas com as mãos e cortar em pedaços distribuindo os pedaços por cima.
🔹 Regar com azeite, acertar o sal e colocar raspas de um limão siciliano.

 

Instagram