Pão com Geléia de Framboesas

Pão com geléia de framboesas 
#pao #panificação @zoebakes recipe

 

Ingredientes para 2 pães (se quiser fazer um pão, dividir ao meio as quantidades):

 

🔸 1,2 kg farinha de trigo
🔸 1 1/2 xícara de água morna
🔸 10g fermento biológico em pó
🔸 1 colher sopa de sal
🔸 6 ovos
🔸 170g mel
🔸 340g manteiga sem sal derretida
🔸 1 gema misturada com 1 colher chá de água para pincelar
🔸 1 pote geléia de framboesa
🔸 açúcar cristal e de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo da massa:
🔹 Colocar os ovos, sal, fermento, mel, manteiga detretida já fria, água morna e por último a farinha e bater na batedeira com a raquete por 3 minutos, até ficar homogêneo e sem bolinhas de farinha. (Se você não tiver a batedeira com esse acessório, usar uma colher ou pão duro e com as mãos molhadas em água dissolver as últimas bolinhas de farinha. Não sovar a massa)
🔹 Cobrir com um pano prato e deixar descansando por 2 horas.
🔹 Depois das 2 horas não mexer na massa, simplesmente levar à geladeira por 1 hora.
🔹 Polvilhar bem de farinha a superfície de trabalho. Tirar a massa do bowl e dividir em duas partes (2 pães). Cada pão dividir em 4 partes de 250g. Bolear as 4 partes, e ir abrindo com o rolo em circulos de aprox 25cm de diâmetro.
🔹 Colocar o primeiro disco de massa sobre uma base de forma ou sobre uma assadeira invertida e coberta de papel manteiga. 🔹 Passar geléia sobre toda superfície da massa, cobrir com outra massa, geléia, a terceira massa, geléia e a última não passar geléia. Cortar com uma tesoura qualquer pedaço de massa que tenha ficado para fora do círculo.
🔹 Colocar um cortador pequeno no centro do circulo para ser usado como referência e cortar em 16 partes o círculo. Trabalhar de 2 em 2 e girar 3 vezes unindo após girar. Quando terminar todos, passar farinha de trigo com os dedos nas juntas p ter certeza que não vai abrir.
🔹 Pincelar com a gema misturada com água somente no centro e polvilhar o centro de açúcar cristal.
🔹 Levar ao forno pré aquecido médio/baixo 170C graus por 20 a 25 minutos. Polvilhar de açúcar confeiteiro depois de frio.
🔹 Opção: substituir a geléia e fazer polvilhado de canela e açúcar ou com Nutella.

 

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