Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 150g camarão pequeno já pré cozido
🔸 1 cenoura
🔸 1 pepino japonês
🔸 4 rolinhos de kani
🔸 1 manga palmer madura
🔸 70g bifum (macarrão de arroz)
🔸 3 folhas grandes de alface americana
🔸 15 folhas de hortelã
🔸 1/2 colher sopa cúrcuma (açafrão da terra)
🔸 papel de arroz
Molho:
🔸 suco de 5 limões tahiti
🔸 1 pimenta dedo moça picada sem sementes
🔸 1 colher sopa gengibre picado
🔸 1 dente de alho picado
🔸 120g (2/3 xícara) açúcar refinado
🔸 120ml (1/2 xícara) molho de peixe
🔸 1 colher sopa shoyu (molho soja)
Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho: coar o suco de limão em uma vasilha, adicionar todos outros ingredientes e mexer com fouet p dissolver o açúcar. Reservar na geladeira.
🔹 Cortar a cenoura, o pepino (com casca), o kani em bastonetes finos (julienne). Descascar a manga e cortar em bastonetes.
🔹 Cozinhar o bifum em água fervendo com cúrcuma por 5 minutos. Escorrer, passar uma água fria e reservar.
🔹 Montar todo pré preparo em vasilhas e começar a montar os rolinhos: colocar o papel de arroz em água morna por 4 segundos, retirar da água e colocar em cima de um pano bem liso (acetinado). Começar colocando 3 folhas de hortelã, ir colocando um pouco de cada ingrediente e finalizar com 3 camarões por cima. Enrolar e fechar o rolinho. Ir colocando em uma assadeira. Manter na geladeira coberto com um pano. Na hora de servir cortar cada rolinho na diagonal e servir 2 ou 3 pedaços para cada pessoa. O molho acompanha o preparo.
➡️ a massa gruda em pano de prato comum. Recomendo usar um pano mais liso, acetinado para não grudar.
➡️ Servi no dia seguinte como salada: misturei os ingredientes (menos o papel de arroz) e reguei com o molho. Ficou uma delícia!