Rocambole de morangos🍓
Ingredientes para 10 pessoas (forma de 48 x 28cm):
Rocambole:
🔸 4 ovos inteiros
🔸 1 xícara + 2 colheres sopa (230g) açúcar refinado
🔸 1 xícara (160g) farinha de trigo
🔸 1/2 colher chá fermento em pó Royal
🔸 1/2 colher chá bicarbonato sódio
🔸 1/4 xícara açúcar confeiteiro ou impalpável (p polvilhar o pano)
Recheio/cobertura:
🔸 1 kg morangos (700g picados em cubos pequenos e 300g fatiados finamente no mandolim)
🔸 500ml creme de leite fresco gelado
🔸 500g mascarpone (temperatura ambiente)
🔸 2/3 xícara (135g) açúcar refinado
🔸 1 colher chá de baunilha pasta ou extrato
🔸 geleia de morangos
🔸 folhas hortelã p decorar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Forrar com papel manteiga uma forma retangular grande (48 x 28cm). Reservar.
🔹 Colocar na batedeira os 4 ovos e bater por 30 segundos e ir adicionando aos poucos o açúcar. Deixar bater por 6 min, até ficar claro e fofo. Retirar da batedeira.
🔹 Misturar os secos: farinha trigo peneirada, fermento e bicarbonato. Colocar esta mistura seca nos ovos batidos usando um fouet. Colocar esta massa na forma preparada e espalhar bem, alisando c espátula. Levar ao forno pré aquecido por 10 min.
🔹 Enquanto o bolo assa, abrir um pano de prato limpo na bancada e polvilhar de açúcar de confeiteiro.
🔹 Assim que o rocambole estiver pronto, passar para uma grelha ou outra forma baixa e virar ele (quente) em cima do pano com açúcar. Retirar o papel manteiga e enrolar o rocambole com o pano. Deixar ele esfriar assim enrolado.
🔹 Bater o creme de leite fresco (gelado) com o mascarpone (em temperatura ambiente), açúcar e baunilha até formar um creme (2 min). Abrir o rocambole frio e rechear todo com metade do creme. Colocar colheradas de geleia e por cima cobrir com todo morango picado. Enrolar o rocambole usando o pano como apoio até fechar. Levar p o prato de servir usando espátulas.
🔹 Cobrir todo rocambole com o creme reservado. Alisar bem. Cortar as 2 pontas para ficar c bom acabamento. Ir colocando os morangos fatiados (como escamas) um sobrepondo ligeiramente o outro e cobrir totalmente o rocambole.
🔹 Colocar o que sobrou do creme em um bico de confeitar (usei o Wilton 1E) e enfeitar em cima do rocambole colocando umas folhas de hortelã p decorar. Colocar na geladeira até servir.
➡️ a geleia pode ser comprada pronta.
➡️ pode usar natas no lugar do creme de leite fresco.
➡️ o mascarpone pode ser substituído por cream cheese (temperatura ambiente).