Risoto milanês com iscas de filé ao Porto😋
Ingredientes para 1 pessoa no restaurante:
Risoto:
🔸 80g arroz carnaroli
🔸 2 colheres sopa manteiga
🔸 1/4 cebola picada
🔸 3 colheres sopa vinho branco seco
🔸 400ml caldo de carne (400g músculo, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 cebola, 4 talos salsinha, 1 colher sopa vinho branco seco)
🔸 2g açafrão em pó (pistilo)
🔸 25g queijo parmesão ralado
🔸 2 colheres sopa manteiga p finalizar
Filé ao Porto:
🔸 200g filé mignon cortado em tiras (iscas)
🔸 50g cogumelo porcini fresco fatiado
🔸 2 colheres sopa vinho do Porto
🔸 1/4 xícara caldo demi glace (usar o produto da Nestlé Demi Glace porque o molho mesmo é trabalhoso. Vou colocar no final do video fotos da receita para quem quiser fazer)
Modo de preparo:
🔹 Caldo carne para risoto: Em uma panela de pressão bem quente refogar a carne com os legumes até dourar bem. Adicione 600ml água, vinho branco, salsinha. Quando pegar pressão contar 15 min e desligar. Coar e reservar.
🔹 Risoto: Saltear a cebola na manteiga, colocar o arroz (NÃO lavar) e mexer. Adicione o vinho e assim que ferver mexer bem e começar a colocar o caldo uma concha de cada vez, mexendo sempre. Colocar o açafrão e seguir mexendo até ficar al dente (aprox. 17 minutos). Colocar a manteiga, pitada sal e mexer. O ponto é quando forma uma onda “all’onda”. Retirar do fogo e adicionar o queijo. Mexer bem, checar o sal. Colocar no prato e abrir um espaço no meio para a carne.
🔹 Salpicar sal e pimenta reino na carne. Colocar os pedaços de carne em uma frigideira bem quente com um fio azeite. Não mexer até dourar em baixo. Em outra frigideira bem quente c um fio azeite colocar os cogumelos e deixar até dourar (3 minutos).
🔹 Colocar os cogumelos na panela com a carne, mexer, regar com o vinho do Porto, deixar ferver 1 minuto e colocar o caldo demi glace. Mexer.
🔹 Colocar a carne no meio do prato do risoto e regar com o molho.
➡️ você pode substituir o cogumelo porcini fresco pelo portobelo, shiitake, ou o que você encontrar fresco.
➡️ Caso você não encontre o arroz carnoli, pode usar o arborio.