Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 200g (1 xícara) de arroz arboreo
🔸 1 lata de tomate pelado
🔸 3 colheres de sopa de azeite
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 100ml de vinho tinto
🔸 1/2 xícara de queijo quattrocento ralado fino @granarolobrasil
🔸 folhas de manjericão
🔸 2 colheres de sopa de manteiga
🔸 lascas de queijo quattrocento @granarolobrasil
🔸 sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
🔸 1/3 maço de rúcula
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o tomate pelado + uma e meia lata de água (mesma lata de tomates). Amassar os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Temperar com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Assim que ferver abaixar o fogo e começar o risoto.
🔹 Colocar o azeite na panela do risoto e fritar a cebola e o alho. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com a cebola e alho. Adicionar o vinho tinto e mexer. Assim que o vinho secar totalmente, virar todo o caldo de tomates na panela e mexer. Abaixar o fogo para médio e ir mexendo de vez em quando por 15 minutos.
🔹 Passados os 15 minutos, adicionar o queijo quattrocento ralado, as raspas de limão, a pitada de pimenta calabresa e ajustar o sal.
🔹 Assim que der 18 min adicionar a manteiga e as folhas de manjericão. Mexer. Deve ficar pronto entre 19 e 20 minutos.
➡️ o tanto de caldo colocado no início é o tanto necessário para o risoto ficar no ponto certo!
🔹 Temperar as folhas de rúcula com azeite, suco de limão e sal.
🔹 Colocar a rúcula temperada por cima do risoto pronto e cobrir tudo com lascas do queijo. Servir imediatamente.