Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 400g (2 xícaras) arroz arbório
🔸 200g bacon picado
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícaras vinho branco seco
🔸 1 e 1/2 litros de caldo de frango ou de legumes
🔸 400g pinhão já cozido e descascado
🔸 150g queijo brie cortado em cubos
🔸 70g queijo parmesão ralado
🔸 30g manteiga gelada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 salsinha picada
Modo de Preparo:
🔹 Manter o caldo aquecido na panela (eu tenho receita e vídeo de caldos no meu site).
🔹 Colocar um fio de azeite na panela e fritar o bacon picadinho até ficar dourado. Assim que o bacon dourar, retirar 1 colher cheia para decorar o prato e colocar a cebola picada junto com o bacon.
🔹 Em seguida colocar o arroz e mexer para envolver na cebola e bacon. Regar com o vinho branco e assim que ferver ir regando com o caldo quente e mexendo o risoto.
🔹 Passados 10 minutos, colocar o pinhão picado na panela e continuar mexendo e adicionando caldo até o grão estar quase pronto (18 a 20 minutos de quando colocou o arroz).
🔹 Colocar o queijo brie cortado em cubos e mexer. Assim que desmanchar colocar o parmesão ralado e a manteiga gelada.
🔹 Temperar com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto e servir imediatamente.