Risoto de Gorgonzola e Peras com medalhões

Ingredientes para 8 pessoas:

 

Risoto:
🔸 600g arroz arbóreo
🔸 2 litros de caldo de carne
🔸 4 peras portuguesas
🔸 1 colh sopa manteiga
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícara (250ml) vinho branco seco
🔸 1 xícara (120g) parmesão ralado
🔸 200g gorgonzola
🔸 2 colheres sopa manteiga gelada
🔸 cebolinha ou salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Medalhões:
🔸 1,5kg de filé mignon
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 barbante

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar as peras em cubos pequenos com a casca. Fritar os cubos na manteiga até ficarem dourados. Reservar.
🔹Aquecer o caldo de carne e pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar o filé mignon em medalhões de 2 dedos de espessura. Amarrar cada um com barbante e temperar com sal e pimenta do reino. Fritar em panela bem quente com azeite até dourar de um lado, virar e deixar dourar do outro lado (3 min de cada lado). Retirar e colocar em uma assadeira. Reservar.
🔹 Na mesma panela que fritou a carne, colocar mais azeite e fritar a cebola por 2 minutos. Em seguida colocar o arroz e mexer. Regar com o vinho branco (que vai secar rapidamente) e em seguida ir colocando colheradas de caldo de carne quente e ir mexendo o risoto. Raspar bem o fundo da panela para retirar todo sabor dos bifes.
🔹 Após 15 minutos do início do risoto, colocar os bifes no forno e assim que os grãos estiverem bem cozidos (18 a 20 minutos do início do risoto) finalizar o risoto: colocar o parmesão ralado, gorgonzola desmanchado com as mãos e a manteiga gelada.
🔹 Mexer só até a manteiga derreter (1 min), cobrir com as peras douradas, retirar os bifes do forno e colocar junto com o risoto.

➡️ retirar os barbantes (eu esqueci🤦🏻‍♀️), polvilhar com cebolinha ou salsinha e servir imediatamente.

 

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