Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 6 sobrecoxas desossadas (750g) sem pele
🔸 1/2 colher chá paprica doce
🔸 1/2 colher chá sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 1 dente alho picadinho
🔸 1 colher shoyu p finalizar
Molho frango:
🔸 1/4 xícara vinagre de maçã
🔸 3 colheres sopa shoyu light
🔸 1/3 xícara mel
Risoto açafrão:
🔸 1 cebola picada
🔸 1 1/2 xícara (300g) arroz carnaroli ou arbório
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 2 litros caldo de frango
🔸 1/2 envelope de Paellero (opcional)
🔸 2 colheres sopa cream cheese
🔸 50g queijo parmesão ralado
Caldo frango:
🔸 1 carcaça frango ou 3 coxinhas de frango, 1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura, folhas de alho poró (picados grosseiramente), 2 litros água, 1 colh sopa vinagre e 1/2 colh sopa sal.
Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo de frango: refogar o frango até dourar na panela de pressão, adicionar os legumes, refogar por mais 3 minutos, adicionar a água, o vinagre e sal. Contar 15 min depois que pegar pressão, coar e colocar o caldo coado de volta na panela. Manter quente.
🔹 RISOTO: Fritar a cebola no azeite por 3 minutos ou até ficar transparente, adicionar o arroz e mexer para envolver o arroz no azeite. Fritar o arroz por 1 min e adicionar 1 xícara vinho branco seco. Assim que ferver ir colocando o caldo de frango já quente e mexendo sempre. Passados 10 minutos adicionar o açafrão e o paellero. Mexer. Passados 17 minutos, colocar o cream cheese, queijo parmesão e mexer por 2 minutos. Colocar 1 colher sopa de manteiga gelada, desligar o fogo e tampar a panela. O risoto deve estar bem molhadinho. Servir em seguida.
🔹 FRANGO AGRIDOCE: Desossar as sobrecoxas com uma faca e partir cada sobrecoxa em 4 partes. Temperar com a páprica, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Colocar os ingredientes do molho em uma vasilha e mexer. Reservar.
🔹 Colocar 3 colheres sopa de azeite em uma frigideira quente e colocar os pedaços de frango para dourar. Ir virando até estar bem dourado. Assim que dourar, adicionar o alho picadinho e mexer. Em seguida virar o molho preparado na panela do frango, abaixar o fogo e deixar cozinhando. Passados 10 minutos adicionar 1 colher sopa de shoyu, deixar ferver mais 3 minutos e servir.