Risone de Limão com Frango Grelhado

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 2 xícaras (400g) risone (também chamado orzo)
🔸 1 litro caldo de frango (receita abaixo)
🔸 2 filés de frango (ou mais dependendo do apetite)
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/4 xícara vinho branco seco
🔸 1/3 xícara creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara queijo parmesão
🔸 suco de 1 limão siciliano pequeno
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 salsinha picada

 

Caldo de frango:
🔸 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 talo alho poró, 1 cebola, 2 sobrecoxas frango, pitada sal
➡️ Refogar as sobrecoxas até estarem douradas, entrar com os legumes picados grosseiramente, mexer, adicionar 1,5 litros água e cozinhar por 15 min depois que pegou pressão. Coar e reservar.

 

Modo de preparo:
🔹 Temperar os filés de frango com o tempero lemon pepper e fritar em panela quente até estarem dourados. Retirar e reservar.
🔹 Na mesma panela, regar mais um fio de azeite e fritar a cebola por 1 minuto. Adicionar o alho, mexer e colocar o vinho branco. Raspar bem o fundo da panela para pegar todo sabor.
🔹 Colocar o risone na panela e mexer, cobrir com o caldo de frango e deixar cozinhar em fogo médio/baixo até 2 minutos antes do tempo marcado na embalagem da massa. Ir mexendo de vez em quando para a massa não grudar no fundo da panela.
🔹 Adicionar o creme de leite, suco de limão, mexer, o queijo parmesão, pitada de sal e pimenta do reino.
🔹 Fatiar os filés de frango, colocar o caldo que se forma na panela.
🔹 Colocar os filés fatiados por cima da massa, salpicar de salsinha picada e servir imediatamente.

 

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