Ragú de linguiça com polenta!

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 500g linguiça bovina de costela
🔸 1 xícara cenoura picada em cubinhos
🔸 4 tomates picados em cubos com pele e sementes
🔸 2/3 xícara de erva doce fresca picada em cubinhos
🔸 1 cebola média picadinha
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 1/2 alho poró picadinho
🔸 1 lata tomate pelado em cubos
🔸 1/2 xícara (40g) azeitona verde em rodelas
🔸 1/4 xícara cachaça
🔸 1 amarradinho de ervas (alecrim, louro, salsinha, manjericão, tomilho,…)

 

Polenta:
🔸 2 xícaras fubá mimoso
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 50g queijo parmesão ralado na hora para finalizar
🔸 folhas de manjericão para decorar o prato

 

Caldo para polenta:
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, folhas de alho poró, salsinha picados grosseiramente
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 1 carcaça de frango
🔸 1 1/2 litros água
🔸 1/2 colher sopa de sal

 

Modo de preparo:
🔹 Começar preparando o caldo: colocar um fio azeite em uma panela e fritar a carcaça até dourar. Adicionar os legumes, mexer, água, suco limão e sal. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 40 min. Coar e reservar.
🔹 Retirar a carne da linguiça de dentro da tripa e desmanchar em pedaços pequenos.
🔹 Colocar a carne de linguiça em uma panela bem quente, deixar dourar e virar. Retirar o excesso de gordura deixando metade da gordura que se formou na panela.
🔹 Adicionar a cachaça e virar a panela ligeiramente p flambar (cuidado com o fogo).
🔹 Adicionar a cebola, cenoura, erva doce, alho poró e mexer por 5 minutos. Colocar os tomates frescos, o tomate pelado e o amarradinho de ervas. Abaixar o fogo, colocar pitada de sal, tampar a panela e deixar por 30 min cozinhando. Passado esse tempo, colocar a pimenta dedo de moça picadinha e a azeitona. Mexer.
🔹 Colocar 6 xícaras de caldo já frio com 2 xícaras de fubá. Mexer antes de ir ao fogo para dissolver. Levar ao fogo sem parar de mexer com fouet até engrossar. Deixar 10 minutos no fogo baixo mexendo. Acertar com mais caldo ou água até a consistência desejada. Colocar a manteiga e mexer.
🔹 Servir colocando a polenta em um prato fundo e cobrir com o ragú. Polvilhar de queijo parmesão e enfeitar com folhas manjericão.

 

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