Quiche de Legumes

Massa:
🔸 250g farinha de trigo
🔸 150g manteiga
🔸 1 ovo + 1 gema
🔸 1 colher café de sal

 

Recheio:
🔸 2 cenouras pequenas
🔸 2 abobrinhas pequenas
🔸 250g mussarela fatiada
🔸 4 ovos
🔸 175ml (3/4 xíc) creme de leite fresco (pode ser o de caixinha)
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 noz moscada a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a massa: misturar com a ponta dos dedos a farinha e manteiga até formar uma farofa. Adicionar o sal e o ovo e gema. Misturar até formar uma massa uniforme. Embrulhar em plástico filme e levar a geladeira por 30 minutos. Abrir a massa e forrar a forma ou pirex aonde vai servir. Cobrir com papel manteiga, pesos para firmar a torta (pode-se usar feijões – mas depois guarde somente para este uso). Assar por 15 minutos. Retirar o peso e papel e assar mais 10 minutos. Reservar.
🔹Enquanto a massa está assando preparar os rolinhos do recheio: fatiar com um descascador de legumes as cenouras (descascada) e as abobrinhas. Fatiar em tiras a mussarela. Ir montando rolinhos com uma fatia de abobrinha, em seguida mussarela e cenoura. Enrolar e ir reservando. Colocar todos rolinhos em cima da massa já assada.
🔹 Colocar os 4 ovos em uma vasilha e bater com um fouet ou garfo vigorosamente. Adicionar o creme de leite e os temperos e regar todos rolinhos com este preparo.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 45 minutos ou até a quiche estar dourada. Servir imediatamente.

 

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