Pudim de leite condensado😋 @jantinhadehoje
Ingredientes para forma de 16cm x 6cm (8 pessoas):
🔸 450ml leite integral
🔸 4 gemas
🔸 2 ovos inteiros
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 1 colher café de extrato de baunilha (opcional)
Calda:
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo:
🔹 Preparar a calda: derreter a xícara de açúcar na panela. Assim que derreteu e ficou cor caramelo (cerca de 3 minutos), adicionar a água quente (cuidado p não se queimar) e mexer até derreter por completo.
🔹 Virar a calda (reservar 1/3 na panela) na forma e com cuidado ir girando a forma para a calda pegar em todas laterais da forma. Deixar esfriar por 5 minutos.
🔹 Depois dos 5 minutos começar o preparo do pudim: misturar em um bowl os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha mexendo com um fouet, porém NÃO bater vigorosamente (apenas misturar os ingredientes). Derramar esta mistura na forma sobre o caramelo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho maria por 1 1/2 horas no forno pré aquecido a 150C graus.
🔹 Depois deste tempo deixar esfriar e levar a geladeira por pelo menos 6 horas.
🔹 Retirar da geladeira 10 minutos antes de desinformar. Normalmente ele solta. Se não soltar, passar uma faca nas laterais e levar por alguns segundos perto da chama do fogão ou colocar em banho maria alguns segundos.
🔹 Virar no prato de servir e colocar a calda que sobrou a parte do lado.