Pudim de doce de leite

Ingredientes para forma de Pudim:
🔸 2/3 xícara (135g) de açúcar
🔸 1/4 xícara (65ml) de água fria
🔸 600g doce de leite
🔸 200ml leite
🔸 140g gemas (9 a 10 gemas)

 

Chantilly:
🔸 200ml creme de leite fresco gelado
🔸 2 colheres sopa de Limoncello (licor de limão)
🔸 4 colheres sopa de açúcar
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 150C graus.
🔹 Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até derreter e ficar com cor caramelo. Adicionar a água neste momento (cuidado com o vapor!) e mexer em fogo baixo até dissolver a bala q se forma.
🔹 Virar esta calda na forma e virar para cobrir toda lateral. Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha o doce de leite e as gemas peneiradas. Mexer com fouet até ficar um creme homogêneo. Adicionar o leite e mexer até ficar homogêneo.
🔹 Colocar esta mistura na forma com o caramelo e cobrir a forma com papel alumínio. Assar em banho maria no forno pré aquecido por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
🔹 Desenformar passando uma faca nas laterais da forma e colocar rapidamente na boca do fogão (15 segundos) para dissolver o caramelo. Virar no prato e servir gelado acompanhado do chantilly.
🔹 Chantilly: bater em uma vasilha o creme de leite gelado, açúcar e raspas de limão até ficar cremoso. Adicionar o licor e mexer.

 

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