Puchero

Ingredientes para 10 pessoas:

🔸 500g grão de bico
🔸 700g bombom de alcatra cortado em cubos médios @lojaswift
🔸 2 folhas de louro
🔸 100g bacon picado
🔸 2 linguiças calabresa defumadas fatiadas
🔸 400g tbone suíno premium cortado em cubos médios

🔸 3 sobrecoxas de frango sem osso cortados em cubos médios @lojaswift
🔸 2 cebolas picadas @lojaswift
🔸 4 dentes de alho picados
🔸 2 talos de salsão fatiados

🔸 2 cenouras fatiadas
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 2 pimentas dedo de moça picada sem sementes
🔸 2 tomates picados
🔸 2 colheres sopa extrato de tomates
🔸 salsinha picada
🔸 1 colher sobremesa rasa de sal

 

Modo de preparo:

🔹 Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorrer e cozinhar na pressão com água e 2 folhas de louro por 8 minutos. Passado este tempo, escorrer o grão de bico reservando a água do cozimento.
🔹 Enquanto cozinha, em uma panela grande fritar o bacon até dourar. Retirar e reservar. Na mesma panela adicionar a linguiça e fritar até dourar. Retirar e reservar. Adicionar o alcatre e fritar até dourar. Retirar e reservar. Adicionar a carne suína e fritar até dourar. Adicionar o frango e fritar até dourar. Temperar todas as carnes com sal e pimenta do reino. Adicionar a cebola, alho, salsão, cenoura e pimenta dedo de moça. Adicionar o vinho para deglacear o fundo da panela (raspar o fundo p dar sabor).
🔹 Adicionar então todas as carnes já douradas e o tomate. Mexer. Colocar a água do cozimento do grão de bico e completar com mais água quente até cobrir as carnes. Adicionar o extrato de tomates e o sal. Cozinhar em panela tampada em fogo baixo por 45 minutos. Colocar o grão de bico já cozido e cozinhar mais 15 minutos. Se necessário ir acrescentando água quente aos poucos.
🔹 Finalizar com 1 colh de sopa de mel, salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada e salada de agrião com alho frito e uma pimentinha.

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