Porchetta recheada com ervas e limão siciliano

PORCHETTA recheada com ervas e limão siciliano acompanhado de arroz de brócolis

 

Ingredientes:
🔸 2 x 1kg porchetta @lojaswift

 

Marinada:
🔸 1 xícara de vinho branco seco
🔸 1 xícara de água
🔸 2 cebolas cortada em quatro
🔸 2 cenouras fatiadas
🔸 1 alho poró fatiado
🔸 2 talos de salsão fatiados
🔸 4 dentes de alho inteiros
🔸 alecrim, tomilho, 2 folhas de louro
🔸 sal e 6 grãos de pimenta do reino

 

Recheio:
🔸 ervas: alecrim, tomilho, salsinha, raspas de limão siciliano
🔸 3 colheres sopa azeite de oliva
🔸 3 dentes de alho picado @lojaswift
🔸 sal e pimenta do reino

 

Finalização:
🔸 1 xícara de óleo vegetal

 

Arroz de brócolis:
🔸 2 xíc de arroz
🔸 2 dentes de alho picado @lojaswift
🔸 1kg de brócolis @lojaswift
🔸 70g mussarela picada
🔸 40g parmesão ralado

 

Modo de preparo:

🔹 Colocar as porchettas dentro de um saco plástico e colocar por cima os ingredientes já picados da marinada: cenoura, alho poró, salsão, alho, louro e cebola. Regar com o vinho branco e água e colocar as ervas: tomilho e alecrim e os grãos de pimenta. Fechar o saco plástico e deixar na geladeira de 3 a 6 horas. ➡️ se você não tiver um saco plástico é só deixar em uma vasilha grande coberta com tampa.
🔹 Preparar o recheio batendo tudo no mixer ou no liquidificador. Reservar.
🔹 Retirar as porchettas da geladeira, abrir elas e fazer uns cortes tomando cuidado p não cortar até em baixo.
🔹 Espalhar o recheio massageando bem e cobrir com raspas de um limão siciliano. Fechar uma de cada vez como se fosse um rocambole e amarrar toda com barbante.
🔹 Virar os ingredientes da marinada em uma assadeira e colocar as pirchettas recheadas por cima. Cobrir com papel alumínio e assar a 200C graus por 1 hora. Passado este tempo, retirar o alumínio e assar mais 30 min até ficar bem dourada.
🔹 Aquecer o óleo vegetal até ficar bem quente (180C).
🔹 Retirar as porchettas da assadeira e colocar sobre uma grelha (que deve estar em cima de uma assadeira para coletar o óleo). Regar cada uma com o óleo quente para fazer a pururuca e servir com o arroz.

 

🔹 Preparo do arroz: picar os brócolis crus. Aquecer uma frigideira, regar com um fio de azeite e colocar o alho picado. Assim que começar a dourar virar todo brócolis na frigideira e mexer por 3 minutos.
🔹 Colocar o arroz já pronto e quente sobre o brócolis e mexer. Espalhar mussarela picada no arroz e cobrir com parmesão ralado. Levar ao forno por 5 minutos. e servir.

 

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