Polpetone Recheado

Ingredientes para 6 polpetones grandes:
🔸 500g carne moída bovina (patinho)
🔸 500g carne suína moída (lombo)
🔸 250g pão francês amanhecido (3 pães)
🔸 1 xícara leite
🔸 150g (1 xícara) queijo parmesão ralado
🔸 2 ovos
🔸 3 colheres de sopa de salsinha picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 600ml óleo de girassol

 

Recheio:
🔸 muzzarela ralada

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar a casca dos pães e cortar em cubos médios. Colocar todo pão em uma vasilha e regar com o leite. Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha grande os 2 tipos de carne moída, queijo parmesão, salsinha, os ovos, sal e pimenta do reino, o alho picado e o pão (apertar bem o pão com as mãos para retirar todo leite e colocar apenas o pão escorrido (o leite pode ser coado e usado). Misturar muito bem com as mãos todos ingredientes.
🔹 Dividir a carne em bolinhas de 120g cada, fazer um círculo e rechear com mussarela ralada. Cobrir com outra bolinha do mesmo tamanho e fechar as laterais, molhando a mão com água para selar bem e não abrir enquanto está fritando. Repetir o processo com toda carne.
🔹 Fritar em imersão no óleo até começar a dourar. Retirar e escorrer no papel toalha.
🔹 Na hora de servir, polvilhar de parmesão ralado e aquecer no forno por 10 minutos para o queijo derreter.
🔹 Aquecer o molho de tomates caseiro que você costuma fazer e servir junto com os polpetones.
➡️ a receita do meu molho caseiro está no meu site.

 

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