Ingredientes:
🔸 1,2kg picanha
🔸 mostarda Dijon original
Marinada seca:
🔸 1/2 colher de sopa zaatar
🔸 1/2 colher de sopa de cebola em pó
🔸 1/2 colher de sopa açafrão da terra
🔸 1/2 colher de sopa lemmon pepper
🔸 1/2 colher de sopa páprica defumada
🔸 1/2 colher sopa tempero baiano
🔸 1/2 colher de sopa alho em pó
🔸 1 colher de sopa tomilho (usei o fresco)
🔸 1 colher de sopa sal grosso
🔸 1 1/2 colher de sopa açúcar mascavo
Molho:
🔸 1 colher de sopa manteiga
🔸 fio de azeite
🔸 1/2 cebola bem picadinha
🔸 2 dentes de alho
🔸 2 colheres de sopa de molho inglês
🔸 2 xícaras de creme de leite fresco
🔸 150g queijo gruyere ralado (ou outro de sua preferência)
🔸 50g de queijo gorgonzola
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 tomilho fresco para polvilhar o molho pronto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Misturar todos ingredientes da marinada seca e reservar.
🔹 Pincelar toda carne com mostarda de Dijon e espalhar a mistura seca por toda carne.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e fritar a carne começando com a parte da gordura para baixo por 3 minutos de cada lado, começando pelo lado da gordura. Colocar em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos para ficar ao ponto para mal passado, como mostro no vídeo. (Se preferir mais passado é só deixar mais tempo).
🔹 Passado este tempo retirar a carne do forno (ela fica com uma crostinha preta por fora, é assim mesmo) deixar na taboa descansando e preparar o molho: colocar a manteiga e azeite em uma panela, assim que a cebola ficar transparente adicionar o alho e cozinhar mais 2 minutos. Adicionar o molho inglês, o creme de leite fresco e os queijos. Esperar os queijos derreterem e o creme de leite engrossar (aproximadamente 8 minutos). Quando pronto salpicar o molho com tomilho fresco.
🔹 Fatiar a carne e servir com o molho.
➡️ eu não tenho defumador, mas se você tiver pode colocar a carne nele sem fritar antes.
➡️ a combinação de queijos pode ser a do seu gosto: mussarela e brie, ementhal, minas padrão, coalho,…