Pernil de cordeiro assado

Pernil de cordeiro assado com alho e alecrim para um dia a dia saboroso😋 

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,4kg pernil de cordeiro

 

Marinada:
🔸 4 dentes de alho
🔸 3 folhas de louro
🔸 3 ramos alecrim
🔸 1 cebola grande fatiada
🔸 1 1/2 colh sopa sal
🔸 350ml espumante seco
🔸 azeite oliva

 

Finalizar:
🔸 200ml espumante seco
🔸 1/2 colher sopa maisena diluída em 100ml água

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar o excesso de pele/nervuras de cima da carne com uma faca afiada.
🔹 Furar o pernil várias vezes em cima e em baixo com a ponta da faca. Na parte de cima enfiar em cada furo uma metade de alho e um pedaço de alecrim. Colocar o pernil em uma bacia, colocar todos os ingredientes da marinada. Cobrir com plástico filme e levar a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para outro.
🔹 Colocar a carne em uma assadeira, cobrir com a marinada. Fechar bem a assadeira usando 3 folhas de papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180 C graus por 2 horas. Retirar o papel alumínio, regar e voltar ao forno para dourar por 30 a 40 minutos.
🔹 Quando estiver pronto, passar a carne para uma táboa de madeira, cobrir com o papel alumínio para manter quente e preparar o molho.
🔹 Coar o molho que se formou na assadeira e reservar. Voltar a assadeira para a boca do fogão. Ligar em fogo baixo, regar com o espumante e deglacear com uma espátula (raspar bem o fundo e laterais para pegar o sabor do cordeiro). Voltar o molho coado para a assadeira e mexer. Engrossar ligeiramente com a maisena, checar o sal e colocar na molheira. Servir junto com o cordeiro.
➡️ sugestão de acompanhamento: couscous marroquino com hortelã.

 

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