Tartar de Salmão, prato que aprendi quando trabalhava no @supradimauromaia com o chef Mauro, uma especialidade da casa!
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 450g salmão fresquíssimo
🔸 1 colher sopa de gergelim branco e preto misturados
🔸 2 colheres de sopa de ovas de peixe vermelha
🔸 1/3 xícara de azeite oliva
🔸 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
🔸 pimenta Tabasco a gosto (eu usei umas 10 gotas)
🔸 sal a gosto
🔸 creme de aceto balsâmico para decorar
Opcional:
🔸 ovas de salmão para decorar
🔸cebolinha francesa (a fininha) para decorar
🔸 azeite oliva para decorar o prato por cima do balsâmico
Modo de preparo:
🔹 Tirar a pele (ver o passo a passo), lavar e secar com papel toalha o peixe e reservar na geladeira.
🔹 Colocar os dois tipos de gergelim (branco e preto misturados) em uma frigideira e esquentar até tostar e os primeiros 3 grãos pularem da frigideira (pode retirar do fogo). Reservar.
🔹 Preparar o molho: colocar o suco limão em um bowl e montar o azeite batendo com o fouet. Colocar o Tabasco e sal e reservar.
🔹 Cortar o peixe em cubinhos (mantendo o bowl com o peixe em cima de um com gelo).
🔹 Adicionar ao peixe cortado em cubos o gergelim tostado, as ovas, o tempero e acertar o sal.
🔹 Montar o prato: fazer riscos no prato usando o creme de aceto, em seguida com o auxílio de um aro (voce encontra na @utilplast) preencher o aro com o peixe já temperado. Retirar o aro e por cima decorar com ovas de salmão e uma cebolinha francesa. Por último regar em volta do prato com um fio de azeite. Fazer um prato para cada pessoa.
🔹 Se voce quiser fazer o seu próprio creme de aceto balsâmico, colocar 200ml de aceto balsâmico com uma colher de chá de açúcar em uma frigideira em fogo baixo por 15 minutos.Tirar do fogo, deixar esfriar e ver a consistência se já está cremosa.