Salmão na massa folhada, prato para seu dia a dia 🐟
#peixeassado #salmao #cozinhasaudavel #amocozinhar
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg salmão fresco sem pele
🔸 2 pacotes massa folhada Arosa
🔸 500g champignon de Paris
🔸 250g espinafre fresco
🔸 2 colheres sopa de pinolis
🔸 1 ovo
Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar o filé de salmão. Com a faca retirar a parte escura de baixo do peixe. Retirar a lateral mais gordurosa para ficar um filé não tão largo e alto. Colocar sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Lavar os champignons, secar, fatiar fino e fritar de pouco em pouco em frigideira bem quente com azeite. Depois de todo frito, colocar em uma peneira enquanto monta o peixe.
🔹 Abrir a massa folhada, espalhar o espinafre cru no centro do tamanho do salmão. Colocar por cima do espinafre o champignon e 1 colher sopa de pinolis.
🔹 Colocar o salmão por cima desta cama e repetir o processo em cima do salmão.
Fechar com massa folhada o envelope. Colocar o envelope em assadeira anti aderente com a parte emendada para baixo. Decorar como quiser por cima da massa.
🔹 Pincelar uma gema musturada com uma colher de café de água.
🔹 Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos.