Moqueca de lulas e camarões, delícia de prato feito p família🤩
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Ingredientes para 8 pessoas (panela de 36cm diâmetro):
🔸 1kg camarões médios limpos
🔸 700g lulas limpas cortadas em anéis
🔸 50ml azeite dendê (mais 1 colher de sopa no final)
🔸 800g tomatinhos cereja
🔸 3 pimentões (1 vermelho, 1 amarelo, 1 laranja) cortados em cubos
🔸 3 a 4 cebolas cortadas em quartos ou em 6 partes (dependendo do tamanho)
🔸 3 dentes de alho em lâminas
🔸 2 pimentas dedo de moça picadinhas
🔸 pedaço de 3cm de gengibre fresco (1 colher de sopa), descascado e ralado
🔸 coentro picado
🔸 1,2 litros de leite de côco
🔸 1/2 colher de chá de cominho 🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar os tomatinhos em uma assadeira, regar com azeite, sal e pimenta reino e assar por 15 minutos ou até murchar.
🔹 Colocar sal nos camarões e fritar de pouco em pouco em frigideira bem quente rapidamente, somente até dourar ligeiramente (ele vai terminar o cozimento na moqueca). Reservar.
🔹 Colocar o azeite dendê na panela, adicionar as cebolas e em seguida o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Mexer bem. Adicionar os pimentões e mexer. Passados 3 minutos adicionar todo leite de côco e esperar ferver.
🔹 Quando ferver, adicionar as lulas, mexer, em seguida os camarões já fritos. Mexer. Adicionar o cominho e regar com uma colher de sopa de dendê. Verificar o sal e pimenta. Em seguida já no momento de servir adicionar os tomatinhos já assados, mexer e polvilhar de coentro.