Lulas com tomatinhos e palmito pupunha, prato leve que pode ser uma entrada, aperitivo ou prato principal
#refeicaosaudavel #frutosdomar palmito pupunha fresquíssimo da @annette_sulzbacher
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g lulas sem pele cortadas em anéis finos lavadas e secas com papel toalha
🔸 400g tomatinhos cereja
🔸 250g palmito pupunha
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 colher de sopa de cachaça
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1 pimenta dedo de moça pequena picada
🔸 salsinha e coentro picados
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Fatiar o palmito pupunha em rodelas e escaldar por 2 minutos em água fervente. Reservar.
🔹 Colocar os tomatinhos para assar em forno a 180C graus regados com azeite, sal, pimenta do reino e 1 colher de chá de açúcar por 20 minutos. Reservar.
🔹 Em uma frigideira bem quente, colocar um fio de azeite e ir fritando rapidamente as lulas (secas e temperadas com sal) de pouco em pouco mexendo sem parar até terminar de fritar todas. Reservar as lulas em uma assadeira ao lado. (É importante lembrar que as lulas tem que ser fritas muito rapidamente, 1 a 2 minutos mexendo e tirar. Colocar mais e ir fritando até acabarem as lulas)
🔹 Na mesma frigideira que fritou as lulas, adicionar azeite e fritar a cebola e o alho. Assim que estiverem começando a dourar, adicionar a pimenta dedo de moça, mexer e adicionar a cachaça e mexer bem para deglacear a panela. Voltar as lulas com o caldo que se formou para a panela, regar com o suco de limão. Adicionar os tomatinhos já assados e a salsinha e coentro. Polvilhar de sal e pimenta do reino.
🔹 Servir sobre uma cama de rodelas de pupunha reservados. Polvilhar de salsinha. Pode ser servido com torradas de pão como aperitivo ou como prato principal acompanhado de arroz e uma salada.