Ingredientes:
🔸 550g (5 postas) eu usei peixe de carne branca namorado
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 1/2 cebola picada
🔸 2 dentes de alho
🔸 500g tomatinhos
🔸 3 colheres sopa (30g) alcaparras
🔸 1/2 xícara (80g) azeitonas pretas sem caroço
🔸 sal, pimenta do reino a gosto
🔸 salsinha ou coentro
🔸 suco de 1/4 de limão
Modo de preparo:
🔹 Queimar os 2 pimentões na boca do fogão até ficarem pretos. Colocar os 2 dentro de um saco plástico, fechar o saco e esperar pelo menos 5 minutos. Retirar a pele (sai facilmente) colocando os pimentões em baixo da água. Cortar tiras de metade de cada pimentão. Reservar.
🔹 Colocar a cebola picada em uma panela com azeite e fritar até ficar transparente. Colocar o alho e fritar mais 2 minutos. Colocar os tomatinhos e ir mexendo até eles começarem a rasgar a pele. Abaixar o fogo para minimo, amassar com o garfo metade dos tomatinhos. Raspar o fundo da panela p pegar todo sabor.
🔹 Colocar as alcaparras (lavadas na água) e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Temperar as postas de peixe com azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar as postas de peixe na panela, tampar e esperar 8 minutos no fogo baixo ou até as postas estarem cozidas. Abrir a tampa, espalhar as tiras de pimentão em volta do peixe, colicar salsinha ou coentro, regar com suco de limão e servir.