Peixe Assado com Abobrinhas

Peixe assado com abobrinhas, molho laranja🐟

 

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 Robalo de 2,5kg cortado em 2 filés sem pele
🔸 3 abobrinhas pequenas
🔸 1 cebola picada grosseiramente
🔸 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
🔸 suco de 4 laranjas
🔸 300ml (1 1/4 xícara) vinho branco seco
🔸 160ml (2/3 xícara) creme de leite fresco
🔸 125g manteiga gelada
🔸 raspas de 1 laranja
🔸 1 colher sopa de licor de laranja
🔸 1/2 colher sopa de maisena dissolvida em 1/4 xícara creme de leite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar as cenouras em cubos pequenos e reservar.
🔹 Fatiar no mandolin as abobrinhas e colocar em um bowl. Regar com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Lavar os filés de peixe e secar bem com papel toalha. Temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados dos filés. Colocar os filés em uma assadeira e regar com azeite. Espalhar o azeite por toda superfície. Ir colocando as abobrinhas uma do lado da outra como se fossem escamas. Cobrir os dois filés com as abobrinhas, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos a 180C graus.
🔹 Preparar o molho enquanto o peixe está no forno: Colocar o suco coado das laranjas em uma frigideira e deixar em fogo baixo até reduzir a 3 colheres de sopa (não retirar espuma q se forma).
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira quente. Adicionar a cebola e mexer. Quando estiver transparente começando a dourar colocar o vinho branco, abaixar o fogo e deixar ferver por 2 minutos. Adicionar o creme de leite fresco e mexer. Quando ferver ir colocando a manteiga gelada de pouco em pouco (colocar um novo pedaço quando o outro derreteu) e mexendo até toda manteiga derreter. Adicionar o suco reduzido das laranjas e mexer.
🔹 Coar o molho e voltar para a mesma panela. Colocar agora as cenouras em cubos e esperar 5 minutos com fogo baixo para as cenouras cozinharem. Adicionar o licor e raspas de uma laranja.

🔹 Engrossar ligeiramente o molho com a mistura de maisena na hora de servir.
🔹 Colocar os filés no prato de servir com o molho em volta. Servir o que sobrou do molho em molheira a parte.
➡️ você pode usar o peixe que gostar

 

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