Ingredientes para travessa de 17cm x 22cm:
🔸 400ml creme de leite fresco gelado
🔸 400g doce de leite
🔸 300g biscoito maisena sabor chocolate
🔸 1 1/2 xícara de café coado forte
Cobertura:
🔸 200g chocolate meio amargo em barra
🔸 1 caixinha (200ml) creme de leite
Modo de preparo:
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado até formar picos (cuidado para não bater demais). Adicionar o doce de leite na batedeira e bater mais 2 minutos, até incorporar. Dividir o creme em 4 partes.
🔹 Forrar a travessa com a primeira parte do creme.
🔹 Molhar cada biscoito em um café forte e frio. Escorrer e colocar em cima do creme. Fazer mais 3 camadas finalizando com o creme.
🔹 Levar ao congelador até firmar o doce (2 horas).
🔹 Derreter o chocolate no microondas mexendo a cada 15 segundos até derreter. Misturar a caixinha de creme de leite para fazer a ganache, mexendo bem até ficar homogêneo. Virar a ganache por cima do doce gelado e voltar ao congelador por mais uma hora.
➡️ eu deixei no congelador por uma noite e retirei 30 minutos antes de servir.
➡️ outra opção é deixar na geladeira. Neste verão, com muito calor talvez ele não firme muito na geladeira então recomendo para quem deixar na geladeira de colocar pir 1 hora no congelador antes de servir.
➡️ como não leva gelatina ele precisa estar bem gelado para firmar e ficar cremoso!