Patê de Damascos e Pistaches

Patê de damascos e pistaches, com decoração festiva✨

 

Pasta:
🔸 300g cream cheese
🔸 50g damasco turco (aproximadamente 5 damascos)
🔸 50g (1/3 xícara) pistaches picados grosseiramente
🔸 2 colheres sopa pasta de damascos (receita abaixo)
🔸 sal e pimenta do reino

 

Pasta de damascos:
🔸 7 damascos
🔸 1 xícara de água

 

Decoração:
🔸 30g (2 colheres sopa) pistaches bem picados
🔸 mini rosas comestíveis
🔸 folhas de manjericão

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar a pasta de damascos: colocar os damascos e água suficiente p cobrir em uma panela pequena. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos (até ficarem bem cozidos e macios). Descartar a água que sobrou e bater os damascos no processador. Reservar.
🔹 Misturar os ingredientes da pasta em uma tigela. Abrir o plástico filme em cima da bancada e com uma espátula espalhar a pasta formando um quadrado de aproximadamente 20cm x 20cm. Enrolar o filme plástico como se fosse um rocambole e fechar enrolando como uma bala. Gelar por 2 horas na geladeira ou 20 minutos no congelador para firmar.
🔹 Retirar o filme plástico e decorar colocando o pistache bem picado com as mãos fazendo um efeito cascata e enfeitar com as mini rosas e manjericão.
🔹 Embrulhar em filme plástico e manter na geladeira até o momento de servir.
➡️ Servir acompanhado de torradas.
➡️ Pode ser congelado.
➡️ Use a sua imaginação na decoração!

 

Instagram