Pão de alho

Ingredientes para 1/2 baguette:
🔸 1 cabeça de alho
🔸 1 pão tipo baguete
🔸 50g manteiga
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 pitada de flor de sal
🔸 1 colher café pimenta calabresa
🔸 1/4 xícara (3 colheres sopa) queijo parmesão ralado fino
🔸 1/4 xícara salsinha picada
🔸 1/4 xícara (3 colheres sopa) queijo emmenthal ralado grosso

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar a ponta da cabeça de alho, colocar em cima de um pedaço de papel alumínio, regar com um fio de azeite e sal. Fechar bem o pacote com o alho e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos. Reservar.
🔹 Cortar o pão ao meio no sentido do comprimento.
🔹 Colocar em um prato a manteiga, azeite, sal, pimenta calabresa, salsinha picada e queijo parmesão. Misturar tudo com um garfo. Adicionar os dentes de alho assados e amassar junto com a pasta.
🔹 Passar a pasta em toda metade da baguete e polvilhar por cima com o queijo emmenthal ralado.
🔹 Assar até derreter o queijo. Servir imediatamente.
➡️ o queijo emmenthal pode ser substituído por mussarela, minas padrão, ou o queijo que você tiver em casa.

 

Categoria:
Instagram