Pão roseta, folhado, delicioso😋
Ingredientes para 9 pães:
🔸 200ml água morna
🔸 200ml leite integral morno
🔸 2 ovos (claras e gemas separadas)
🔸 1/2 xícara (125ml) óleo girassol
🔸 1 colher chá de sal
🔸 2 colheres sopa de açúcar refinado
🔸 45g (3 tabletes) fermento biológico fresco (ou 15g do seco)
🔸 800g farinha tipo 00 (pode ser com a farinha comum)
🔸 125g manteiga sem sal (em pomada)
🔸 açúcar demerara para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Colocar na vasilha da batedeira a água e leite mornos, as 2 claras de ovo, o óleo, sal, açúcar. Colocar os tabletes de fermento na mistura e desmanchar um pouco eles com as mãos. Agora ir colocando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos até chegar no ponto em que forme uma bola mas ainda esteja grudando um pouco nas mãos. Bater com o gancho por 7 minutos (ou sovar na mão). Ela ainda vai estar grudando depois de bater. Virar a massa em uma superfície polvilhada de farinha, juntar a massa em uma bola e colocar em uma vasilha untada com óleo. Cobrir e deixar descansar 45 min a 1 hora em local mais quentinho.
🔹Untar a bancada com óleo e virar a massa na bancada. Abrir com os dedos um quadrado de aproximadamente 45cm x 45cm. Passar metade da manteiga em pomada por toda superfície.
🔹 Dobrar a massa até a metade (22,5cm) e passar manteiga nesta superfície dobrada também. Fechar dobrando o lado q sobrou por cima deste untado. Agora untar só metade deste retângulo e fechar a outra metade por cima formando um quadrado. Abrir bem com os dedos.
🔹 Cortar tiras de 2 a 3cm largura, pegar a tira na mão, dobrar, torcer bem e fechar formando uma bola tipo roseta. Colocar todos pães em uma assadeira coberta com papel manteiga. Deixar descansar 15 min.
🔹 Misturar as 2 gemas com uma colher de chá de água e pincelar todos pães antes de levar ao forno.
🔹 Assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180C graus.
➡️ ficou uma delícia os pãezinhos doces: polvilhar com açúcar demerara antes de assar!