Osso Buco Bovino

Ingredientes:
🔸 2 ossobucos bovinos
🔸 1 cenoura grande
🔸 2 talos de salsão
🔸 1 cebola
🔸 2 folhas de louro
🔸 2 colheres sopa de passata de tomates
🔸 1/2 xícara whisky
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 farinha de trigo
🔸 1/4 xícara (50g) de cogumelos secos
🔸 800ml de água

 

Modo de preparo:

🔹 Cortar a cenoura, cebola e salsão e cubos pequenos. Reservar.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Passar na farinha de trigo e retirar o excesso de farinha (a farinha serve para engrossar o molho). Colocar um fio de azeite na panela de pressão e fritar a carne (uma de cada vez). Retirar e reservar ao lado.
🔹 Na mesma panela colocar mais um fio de azeite e refogar os legumes com as folhas de louro por 2 minutos.
🔹 Colocar o whisky e assim que ferver colocar a passata e mexer. Voltar os dois pedaços de carne para a panela e cobrir com a água. Contar 30 minutos de quando pegou pressão e desligar. Checar o sal e pimenta do reino.
🔹 Servir a carne com o molho por cima (colocar um pouquinho de água na panela depois que tirou a carne (tem todo sabor) e juntar ao molho (para aumentar o molho um pouquinho.

 

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