Manteiga temperada com cebola e alho

Ingredientes:
🔸 1 cebola roxa pequena (fatiada finamente em pétalas)
🔸 5 dentes de alho (fatiados finamente)
🔸 1/2 xícara azeite
🔸 150g manteiga sem sal
🔸 sal a gosto
🔸 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
🔸 1/2 colher de sopa de mel
🔸 1 colh café de raspas de limão tahiti (1/4 limão)

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar azeite em uma frigideira, adicionar a cebola e alho. Ligar o fogo e deixar cozinhando em fogo baixo até ficar bem dourados (por volta de 7 a 10 minutos).
🔹 Retirar com uma espumadeira a cebola e alho dourados. Colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Deixar esfriar e picar com a faca (ficam super crocantes).
🔹 Colocar esta mistura de cebola e alho picados em cima da manteiga (em temperatura ambiente, ponto pomada), temperar com sal, pimenta calabresa, mel e raspas de limão tahiti. Misturar bem com um garfo.
🔹 Pincelar fatias de pão com o azeite aromatizado (que poderá ser usado em outras receitas) e colocar em uma frigideira para dourar.
🔹 Espalhar a manteiga em cima da torrada quente e degustar, fica uma delícia!

 

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