Manjar de Milho Verde e molho de camarões

Manjar de milho verde e molho de camarões😋aroma e paladar que trazem memórias afetivas💕 

 

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1 1/2 xícara chá de milho verde fresco (2 1/2 espigas grandes)
🔸 1 xícara chá de água
🔸 1 xícara chá de leite
🔸 1 colher chá de sal
 
🔸 3 xícara chá de leite
🔸 1 xícara chá de leite de coco
🔸 2 colher sopa farinha trigo
🔸 4 colheres sopa amido milho maisena
🔸 1 colher sopa de manteiga
 
🔸 500g camarões médios limpos
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 1 kg tomates maduros
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes alho picados
🔸 1 pimenta pequena dedo de moça picada sem sementes
🔸 1/2 xícara leite coco
🔸 1/2 xícara leite
🔸 salsinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o milho verde no liquidificador junto com a água e leite. Bater bem, retirar do liquidificador e reservar.
🔹 No mesmo copo do liquidificador colocar 3 xícaras de leite, a farinha trigo e a maisena e o leite de coco. Bater bem e com o liquidificador ligado colocar o creme de milho reservado e bater junto até ficar homogêneo.
🔹 Virar a mistura em uma panela e cozinhar sem parar de mexer (fogo médio) até ficar um creme cozido e grosso (aproximadamente 8 minutos). Desligar o fogo.
🔹 Untar uma forma de buraco no meio com leite de coco e virar a mistura da panela dentro da forma.
🔹 Deixar descansar em temperatura ambiente por 3 1/2 horas.
🔹 Temperar os camarões com fio de azeite, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira bem quente colocar a manteiga junto com um fio azeite e fritar os camarões rapidamente (eles vão terminar o cozimento no molho). Retirar os camarões e reservar. Na mesma panela adicionar um fio azeite e fritar a cebola, depois colocar o alho e a pimenta dedo moça. Em seguida colocar todo tomate picado grosseiramente. Refogar por 15 minutos fogo baixo e tampado.
🔹 Bater o molho no liquidificador e voltar para a panela. Assim que pegar fervura colocar sal, pimenta reino. Adicionar o leite de coco e o leite e mexer bem. Colocar os camarões reservados com o caldinho q se formou e mexer.
🔹 Passar uma faca em volta do pudim e desenformar na travessa que vai servir. Colocar o molho em volta, polvilhar o molho de salsinha picada e servir.

 

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