
Ingrediente para forma de 20cm:
Pudim:
🔸 (1 + 1/4 xícara) (190g) de milho verde @lojaswift
🔸 2/3 xícaras (140ml) de água
🔸 2/3 xícaras (140ml) de leite
🔸 1 colher chá de sal
.
🔸 2 xícaras (400ml) de leite
🔸 2/3 xícaras (140ml) de leite de coco
🔸 2 colheres de sopa (20g) farinha trigo
🔸 4 colheres de sopa (26g) amido de milho
🔸 1 colher sopa (25g) de manteiga
Molho:
🔸 750g camarão vermelho argentino 20/40 @lojaswift
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher café de molho de manga e pimenta @lojaswift
🔸 1,2kg tomates maduros
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 2 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 1/2 xícaras de leite coco
🔸 1/2 xícaras de leite
🔸 salsinha picada
🔸 azeite a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar o milho verde no liquidificador junto com a água e leite. Bater bem, retirar do liquidificador e reservar.
🔹 No mesmo copo do liquidificador colocar 3 xícaras de leite, a farinha trigo, a maisena e o leite de coco. Bater bem e em seguida voltar o creme de milho reservado para o liquidificador e bater junto até ficar homogêneo.
🔹 Virar a mistura em uma panela e cozinhar sem parar de mexer (fogo médio) até ficar um creme cozido e grosso (aproximadamente 8 a 10 minutos depois de pegar fervura). Desligar o fogo.
🔹 Untar uma forma de buraco no meio com leite de coco e virar a mistura da panela dentro da forma.
🔹 Deixar descansar em temperatura ambiente por 3 horas e meia.
🔹 Temperar os camarões com fio de azeite e sal. Em uma frigideira bem quente colocar azeite e fritar os camarões por 1 minuto de cada lado (eles vão terminar o cozimento no molho). Retirar os camarões e reservar. Na mesma panela adicionar um fio azeite e fritar a cebola, depois colocar o alho. Em seguida colocar todo tomate picado grosseiramente. Refogar por 10 a 15 minutos em fogo baixo e tampado.
🔹 Colocar o molho no liquidificador e bater com o leite, leite de coco e o molho de pimenta de e manga. Voltar o molho batido para a panela e colocar sal.
🔹 Aquecer o molho tampado e colocar os camarões reservados com o caldinho q se formou e mexer.
🔹 Passar uma faca em volta do pudim e desenformar na travessa que vai servir. Colocar o molho com os camarões em volta do pudim, polvilhar com salsinha picada e servir.