Lasanha bolonhesa, delícia 😋
Ingredientes para 8 pessoas (pirex de 33 x 26cm):
🔸 500g massa lasanha pré cozida
🔸 600g carne moída
🔸 500g carne suína moída
🔸 1/2 xíc bacon cortado em cubinhos
🔸 1 cenoura grande cortada em cubinhos pequenos
🔸 3 talos salsão cortado igual a cenoura
🔸 1 cebola grande picada
🔸 2 dentes de alho
🔸 2 latas tomate pelado
🔸 passata de tomate (a mesma medida da lata do tomate pelado)
🔸 100ml (1/2 xíc) de leite
🔸 2 colheres chá de mostarda de Dijon
🔸 orégano, tomilho, sal e pimenta reino a gosto
🔸 300g mussarela fatiada
🔸 200g parmesão ralado
Creme branco:
🔸 1 litro leite integral
🔸 60g manteiga
🔸 60g (quase 1/2 xíc) de farinha de trigo
🔸 sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Em panela bem quente colocar um fio de azeite e dourar o bacon. Em seguida colocar a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Mexer por 3 min.
🔹 Adicionar os dois tipos de carne moída, regar com mais azeite e mexer até ficar bem frito. Adicionar o conteúdo das 2 latas tomate pelado amassando os tomates com as mãos. Adicionar a passata. Mexer. Colocar o leite. Adicionar o orégano, tomilho, sal, pimenta reino e a mostarda. Tampar e deixar cozinhando por 30 min em fogo baixo.
🔹 Esquentar o leite. Derreter a manteiga em uma panela, adicionar a farinha e mexer por 3 min. Ir colocando o leite quente sem parar de mexer com o fouet até virar um creme. Colocar sal e noz moscada. Sem parar de mexer esperar 8 min até ficar cremoso e engrossar o creme.
🔹 Montar a lasanha. Começar com carne no fundo do pirex. Colocar a massa, molho carne, molho branco, mussarela e parmesão. Ir repetindo até a última camada quando coloca só parmesão por cima. Levar ao forno por 30 minutos e servir.