Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 300g fusilli
Pesto de tomate seco:
🔸 1 xícara bem cheia de tomates secos (10 metades)
🔸 1/3 xícara de castanha do Pará (9 unidades)
🔸 1/3 xícara parmesão ralado
🔸 1 dente de alho
🔸 1/4 xícara manjericão
🔸 4 colheres sopa de azeite
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 requeijão a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar a massa para cozinhar o tempo indicado na embalagem.
🔹 Bater todos ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea. Eu coloquei também para bater 1/2 colher de sopa de azeitonas e alguns dentes de alho fritos que estavam no vidro da conserva de tomates.
🔹 Misturar a pasta na massa quente escorrida. Colocar 1/2 concha (ou menos) da água do cozimento do macarrão para ajudar a misturar (eu não coloquei porque esqueci de reservar a água…).
🔹 Colocar colheradas de requeijão (usei o Poços de Caldas) e folhas de manjericão.
➡️ você pode usar amêndoas, nozes ou pinoli no lugar das castanhas.
➡️ você pode fazer com outra erva como alecrim ou sálvia.
➡️ Também pode usar outro queijo como queijo de cabra ralado ou o que você mais gostar. Neste caso, deixar o parmesão ralado do lado na hora de servir.