Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 6 sobrecoxas de frango sem pele
🔸 Sal, pimenta do reino e páprica doce
🔸 2 cebolas
🔸 1 colher sopa de açúcar
🔸 2 colheres sopa de shoyu
Purê batatas:
🔸 1kg batatas
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 1/4 xícara leite
🔸 1/3 xícara parmesão ralado
Modo de preparo:
🔹 Temperar as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e páprica doce dos dois lados.
🔹 Colocar as sobrecoxas em frigideira quente com um fio de azeite. Dourar dos 2 lados e retirar da panela.
🔹 Na mesma frigideira adicionar 1 colher de sopa de açúcar, um fio de azeite e as cebolas fatiadas em meia lua. Fritar por 5 minutos mexendo sempre.
🔹 Temperar as cebolas com 2 colheres de sopa de shoyu, deixar 3 minutos refogando e voltar o frango para panela por cima das cebolas. Tampar e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos.
🔹 Enquanto o frango assa, preparar o purê de batatas: cozinhar as batatas cortadas em cubos grandes, escorrer e passar em uma peneira para um purê bem lisinho. Voltar para o fogo, adicionar a manteiga, leite, parmesão ralado e sal. Misturar bem.
🔹 Montar o prato colocando o purê por baixo e o frango com molho por cima.
Bom apetite!