Focaccia

Assadeira tamanho 35cm x 26cm
Massa:
🔸 500g farinha 00 para pães
🔸 500ml água fria (temperatura ambiente)
🔸 1 saquinho (10g) fermento biológico
🔸 1 colher sopa açúcar demerara
🔸 1 colher chá de sal
🔸 2 colheres sopa azeite

 

Cobertura:
🔸 azeite durante o processo
🔸 tomatinhos
🔸 azeitonas pretas sem caroço

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma vasilha a farinha, açúcar, fermento e sal. Misturar. Entrar com a água em dias adições e misturar até obter uma massa uniforme. Regar com duas colheres de azeite e misturar somente para a massa absorver o azeite.
🔹 Cobrir com filme plástico e deixar descansar em lugar quentinho por 40 minutos.
🔹 Enquanto isso, assar os tomatinhos com um fio de azeite, pitada de sal e ervas por 15 minutos. Retirar e reservar.
🔹 Passados os 40 minutos, retirar o plástico e mexer com uma colher a massa sobre si mesma. Repetir o movimento por 12 vezes, cobrir com plástico e deixar descansar por 1 hora.
🔹 Passado 1 hora, com a massa bem crescida, regar com azeite a massa e as mãos e delicadamente levantar a massa esticando com cuidado e dobrar por 5 vezes para aerar bem.
🔹 Untar uma assadeira com azeite e virar a massa na assadeira. De novo fazer 3 vezes as dobras, regar com azeite e espalhar bem a massa na assadeira. Cobrir com filme plástico (pode tocar a massa) e deixar descansar 40 minutos.
🔹 Passados os 40 minutos, retirar o plástico, regar a massa com azeite e com a ponta dos dedos untados fazer uma ligeira pressão na massa.
🔹 Espalhar os tomatinhos assados e azeitonas sem caroço. Colocar folhas de alecrim e cristais de sal.
🔹 Assar a 250C graus por 15 minutos ou até dourar. Fica crocante, maravilhosa e vc pode variar o sabor como preferir.

 

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