Filé Molho Mostarda

Filé molho mostarda, simples, rápido, para um dia a dia saboroso😋 

 

Ingredientes para 3 pessoas (vai depender de quantos medalhões cada um vai comer😉):
🔸 540g medalhões filé mignon (4 de 180g cada)
🔸 20g manteiga
🔸 2/3 xícara vinho branco seco
🔸 2/3 xícara caldo de carne (400g músculo, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 cebola, 4 talos salsinha, 2 colheres sopa vinho branco seco, 1/2 colher sopa de sal e 600ml água)
🔸 2 colheres sopa mostarda em grãos (Ancienne)
🔸 1 colher sopa mostarda de Dijon tradicional
🔸 1 colher sopa de mostarda amarela
🔸 2 colheres sopa creme de leite fresco (pode ser o de caixinha)
🔸 1 colher chá amido milho dissolvida em 1 colher sopa água
🔸 sal e pimenta do reino.

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo de carne: em uma panela de pressão bem quente refogar a carne com os legumes até tudo estar bem dourado e o fundo da panela ligeiramente escuro (devido a carne dourar). Adicione o vinho branco, em seguida 600ml de água, salsinha e sal. Quando pegar pressão contar 15 minutos e desligar. Coar e reservar.
🔹 Secar bem os medalhões com papel toalha, passar sal e pimenta dos dois lados.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar um fio de azeite e quando a frigideira estiver bem quente colocar os 4 medalhões. Deixar 2 minutos e virar de lado. Passados 2 minutos, colocar a manteiga, ela vai derreter e você vai regando os bifes com ela. Retirar os bifes rápido para não passar do ponto. Na frigideira (com a manteiga) colocar o vinho branco. Assim que ferver e evaporar o álcool, adicionar o caldo de carne.
🔹 Adicionar as mostardas, mexer, colocar o caldo de carne que se formou com os medalhões na panela do molho. Adicionar o amido de milho, mexer e colocar o creme de leite. Tudo muito rápido. Mexer e servir com os medalhões.
➡️ acompanhamento sugerido: batatas douradas, couve flor assada, arroz branco. Também fica muito bom com cogumelos assados.

 

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