
Ingredientes:
🔸 1kg de filé mignon suíno @lojaswift
🔸 sal e pimenta
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 1/2 cebola picada @lojaswift
🔸 300g cogumelos @lojaswift
🔸 1 dose de conhaque ou whisky
🔸 350ml de creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa de mostarda de Dijon
🔸 1/2 colher sopa de molho inglês
🔸 salsinha
🔸 sal a gosto
🔸 azeite
Modo de preparo:
🔹 Temperar as duas peças de filé mignon suíno com sal e pimenta do reino e colocar em frigideira quente com um fio de azeite e fritar de todos os lados até ficarem dourados (por volta de 8 minutos). Retirar e reservar em assadeira,
🔹 Na mesma frigideira colocar a manteiga e cebola picada, mexer e flambar colocando o conhaque e virando ligeiramente a panela para pegar fogo. (Você pode omitir essa etapa se tiver medo com o fogo). Esperar o fogo apagar e colocar os cogumelos na panela.
🔹 Quando começar a ferver, colocar o creme de leite fresco, mostarda Dijon, molho inglês, sal e pimenta do reino. Colocar o caldinho que se formou na assadeira com a carne.
🔹 Esperar 5 minutos para o molho reduzir e finalizar com salsinha picada.
🔹 Fatiar a carne e servir este molho sobre as fatias sobrepostas no prato de servir. Regar com um fio de azeite, folhas de salsinha e flor de sal.
#FestivaldeCarneSuína #DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi