Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,2kg filé mignon (rosbife)
🔸 400g cogumelos de Paris
🔸 500ml (2 xícaras) vinho branco seco
🔸 250ml (1 xícaras) água
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1 colher sopa molho inglês
🔸 1 colher sopa amido de milho
🔸 folhas de 1/2 galho alecrim
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos com um pedaço de papel toalha e cortar cada um em 4 partes. Reservar.
🔹 Esquentar bem uma panela de fundo duplo e colocar um fio de azeite. Colocar a carne (NÃO colocar sal) na panela, abaixar o fogo para médio e deixar sem mexer até formar uma crosta e a panela estar com a marca da carne. Colocar as folhas de alecrim na panela e virar a carne. Deixar sem mexer até dourar do outro lado. Depois que dourar do outro lado abaixar o fogo e ir virando a carne para cozinhar. Controlar o fogo para não queimar o fundo (para não amargar o molho).
🔹 Assim que a carne estiver bem dourada e o fundo da panela começar a escurecer (20 minutos), retirar a carne e reservar.
🔹 Colocar a cebola picada na panela e mexer para a cebola ir pegando o sabor. Adicionar o alho e mexer por 1 minuto. Adicionar o vinho branco, deglacear o fundo da panela (raspar o fundo para soltar todo sabor). Assim que ferver, colocar os cogumelos e mexer para eles cozinharem. Passados 2 minutos adicionar a água e o molho inglês. Colocar sal e pimenta do reino. Checar o sabor.
🔹 Colocar o rosbife inteiro (com o caldinho que se formou) na panela com o molho e ir virando a carne para cozinhar e pegar o sabor por 10 minutos para ficar ao ponto.
🔹 Retirar a carne e reservar. Tampar o molho e deixar para finalizar no momento de servir.
🔹 No momento de servir, esquentar o molho e assim que ferver colocar a água com amido dissolvido para engrossar levemente.
🔹 Fatiar o rosbife, colocar as fatias na travessa de servir e regar com o molho fervente.
➡️ você pode usar cogumelos em conserva.