Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 490g filé de peito de frango fatiado fino
🔸 4 colheres sopa queijo parmesão ralado fino
🔸 6 colheres sopa farinha de trigo
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 azeite para untar os filés
🔸 3 colheres sopa azeite
🔸 1 colher sopa manteiga sem sal ou ghee manteiga clarificada
Molho:
🔸 2/3 xícara vinho branco seco
🔸 2 colheres sopa suco limão siciliano coado
🔸 40g manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
🔸 3 colheres sopa (35g) alcaparras lavadas e escorridas
🔸 1 colher sopa salsinha picada
Decoração:
🔸 4 fatias de limão bem finas
Modo de preparo:
🔹 Se o seu filé de frango não for bem fino, você coloca o filé dentro de um saco plástico e bate delicadamente para afinar os filés.
🔹 Temperar os filés com sal e pimenta do reino, regar com azeite para untar todos.
🔹 Misturar o queijo parmesão com a farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Passar os filés já temperados e untados na mistura de farinha com queijo. Apertar bem. Fritar em fogo médio/alto em frigideira quente com o azeite e manteiga. Fritar 4 minutos de um lado, virar e fritar até dourar o outro lado (2 minutos). Ir colocando em assadeira com papel toalha. Fazer isso com todos filés.
🔹 Assim que fritou todos, retirar o excesso de gordura e farinha com papel toalha (não lavar a panela). Colocar o vinho nesta panela e deixar reduzir a metade. Adicionar o suco de limão e deixar ferver por 1 minuto.
🔹 Abaixar o fogo e adicionar a manteiga em cubos e ir mexendo a frigideira até derreter toda manteiga. Assim que derreteu, adicionar as alcaparras e a salsinha.
➡️ este é um molho para ser feito na hora. Se você deixar no fogo esperando muito o molho pode separar (a manteiga dos líquidos).
🔹 Colocar os filés dourados no prato de servir, regar com o molho e servir imediatamente. Decorar o prato com fatias de limão.
➡️ este molho não rende muito, mas é o suficiente para molhar todos filés já que o molho gruda nos filés empanados.
➡️ a farinha pode ser substituída por farinha de milho ou amido de milho.