Feijoada

Feijoada para um sábado frio e chuvoso😋 

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 500g feijão preto
🔸 300g carne seca
🔸 200g lombo suíno salgado
🔸 400g costelinha defumada
🔸 1 paio fatiado
🔸 1 linguiça calabresa fatiada
🔸 5 tomates pequenos em cubos sem sementes
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes alho amassados
🔸 2 folhas de louro
🔸 salsinha e cebolinha picada

 

Vinagrete:
🔸 3 tomates pequenos picados em cubos sem sementes
🔸 1/4 cebola picadinha
🔸 salsinha picada
🔸 1/2 pimenta dedo moça picada
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 azeite, sal a gosto
🔸 2 conchas do caldo do feijão

 

Modo de preparo:
🔹 Deixar a carne seca e o lombo salgado já cortados em cubos em uma bacia grande com água na noite anterior, trocando pelo menos 3 vezes a água.
🔹 Colocar o feijão em um bowl e cobrir com água na noite anterior.
🔹 No dia seguinte, colocar o feijão com a água que ficou de molho em uma panela grande e levar ao fogo baixo (importante usar a mesma água em que ficou de molho, que vai dar a cor e espessura ao feijão).
🔹 Adicionar os pedaços de carne seca já dessalgada e escorrida so feijão para cozinhar junto. Adicionsr 1 xícara de água.
🔹 Em outra panela colocar azeite oliva, adicionar a cebola e o alho. Mexer por 2 minutos e colocar as costelinhas, as linguiças fatiadas e o lombo em cubos já dessalgado e escorrido. Mexer bem até as carnes e a cebola começarem a dourar.
🔹 Adicionar neste refogado os tomates picadinhos, a salsinha, cebolinha e folhas de louro. Mexer e colocar este refogado na panela do feijão. Mexer bem, adicionar 1 xícara de água, deixar meio tampado e cozinhar por 1 hora e meia em fogo médio/baixo, até o feijão estar cozido e o caldo espesso.
🔹 Checar o sal.

 

Vinagrete:
🔹 Misturar todos ingredientes.
➡️ acompanhamentos: laranja em gomos, farofa, arroz branco, couve e o vinagrete.

 

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