Ingredientes para 4 porções:
🔸 1 kg batatas asterix (ou inglesa)
🔸 1 colher sopa (15g) de manteiga
🔸 salsinha picada a gosto
🔸 400g carne moída
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 200g passata de tomates (ou molho de tomates)
🔸 1 colher chá sal
🔸 1 colher chá páprica doce
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 100g mussarela ralada
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar e cortar em cubos médios as batatas. Cozinhar até ficarem bem macias. Escorrer. Adicionar a manteiga, salsinha e amassar. Temperar com 1 colher chá de sal e pimenta do reino a gosto. Alisar com uma colher e dividir em 4 partes. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente. Colocar a carne moída e fritar até ficar bem sequinha. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica. Adicionar a passata de tomates, mexer e reservar.
🔹 Untar uma vasilha ou pirex que vá ao forno.
🔹 Pegar 1/4 do purê nas mãos e fazer uma bola. Agora com os dedos abrir uma cavidade, assim como mostro no video. Colocar as quatro bolas na vasilha.
🔹 Rechear as quatro com mussarela. Por cima da mussarela colocar a carne moída e por cima da carne colocar mais mussarela.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até estarem bem douradas. Servir bem quente.