Escondidinho de carne seca e batatas😋
Ingredientes para 5 pessoas (forma de fundo removível de 20cm)
🔸 750g batatas pré cozidas e raladas
🔸 450g carne seca dessalgada
🔸 2 colh sopa azeite e 2 colh sopa manteiga
🔸 1 cebola fatiada em meia lua
🔸 1 talo alho poró fatiado finamente
🔸 2 dentes de alho picadinho
🔸 1 pimenta defo moça picadinha
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 2/3 xícara creme de leite fresco
🔸 1 1/2 xícaras de leite
🔸 50g manteiga
🔸 90g (1/2 xíc + 1 colh sopa) de farinha de trigo
🔸 sal, pimenta reino e noz moscada a gosto
🔸 2 colheres sopa queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
🔹 Cozinhar as batatas inteiras com casca por 10 minutos em água fervente. Escorrer e dar um choque térmico em água gelada. Descascar e ralar no ralo grosso. Reservar.
🔹 Misturar o leite com creme de leite em uma jarra. Colocar a manteiga em uma panela fogo médio, dissolver, acrescentar a farinha e mexer. Adic a mistura de leite e creme leite aos poucos mexendo vigorosamente c fouet. Vai virar um molho branco bem grosso. Sal, pim reino e noz moscada a gosto. Deixar amornar.
🔹 Cozinhar a carne seca já dessalgada em panela de pressão por 30 min. Escorrer e desfiar a carne. Em uma panela com um fio azeite coloc a cebola e alho poró e mexer por 5 min. Adic o alho e a pimenta dedo moça. Em seguida adic a carne, regar com um pouco mais de azeite. Coloc a salsinha e se precisar sal e pimenta.
🔹 Colocar as batatas raladas em uma assadeira. Virar o molho branco já morno nas batatas e mexer bem.
🔹 Untar e polvilhar de farinha rosca a forma. Colocar metade das batatas no fundo da forma, colocar a carne seca por cima e cobrir com a outra metade de batatas. Polvilhar de parmesão ralado.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 50 minutos.
➡️ se você quiser, pode cozinhar as batatas por 10 min, esfriar, descasca-las e deixa-las já descascadas na geladeira até a hora de ralar e montar o escondidinho.