
Recheio:
🔸 1kg camarões médio rosa limpos
🔸 2 talos alho poró
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 200ml leite de coco @serigy alimentos
🔸 1 colher de sopa de extrato de tomates
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 2 colheres de sopa maisena diluída em água
🔸 molho de pimenta opcional
🔸 salsinha picada
🔸 120g de mussarela ralada
Massa empadas (rende 12 empadas):
🔸 450g de farinha de trigo
🔸 150g de banha de porco
🔸 100g de manteiga gelada
🔸 1 ovo inteiro
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 1 gema misturada com 1 colher café de água para pincelar
🔸 massa para pastel
🔸 óleo para fritar
Modo de preparo:
🔹 Fatiar os dois talos de alho poró em meia lua. Cortar cada camarão em 4 partes e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela quente e refogar o alho poró. Passados 2 minutos colocar o alho e refogar mais 1 minuto. Colocar os camarões e mexer. Assim que começarem a mudar de cor, regar com o leite de coco e colocar o extrato de tomates. Checar o sal.
🔹 Engrossar a mistura com a maisena diluída em água e temperar com pimenta e salsinha picada. Deixar esfriar. Quando frio misturar a mussarela e reservar.
🔹 Enquanto esfria, preparar a massa: Misturar em uma vasilha a farinha, banha suína e manteiga geladas até formar uma farofinha. Colocar o ovo inteiro e mexer até formar uma bola. Não sovar. Cobrir com plástico filme e levar a geladeira por 20 a 30 minutos para gelar e descansar. Abrir a massa com o rolo e cortar círculos. Forrar as forminhas de empada (usei nr 4) com o dedão, rechear e tampar. Fechar bem, pincelar com uma gema e assar a 180C graus até dourar (25 min).
🔹 Para o pastel: rechear c recheio frio, fechar bem e fritar em óleo quente.