Cupcakes de Limão Siciliano

Cupcake de limão siciliano🍋 

 

Ingredientes para 12 cupcakes:
Bolo:
🔸 1 xíc açúcar
🔸 raspas de 2 limões siciliano
🔸 200g manteiga sem sal derretida
🔸 1/4 xíc leite
🔸 1/4 xíc suco limão siciliano coado
🔸 2 ovos
🔸 1/2 xíc creme de leite azedo (batido com 1 colher suco limão e pitada de sal) (ou usar 1/2 xíc iogurte natural)
🔸 230g (1 2/3 xíc) de farinha trigo
🔸 1 1/2 colh chá de fermento em pó
🔸 1/4 colh chá de bicarbonato sódio
🔸 pitada sal

 

Cobertura (buttercream):
🔸 260g manteiga sem sal temperatura ambiente
🔸 1/4 colh chá de sal
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 630g (4 1/2 xíc) açúcar de confeiteiro
🔸 1/4 xíc suco de limão siciliano coado

 

Finalização: raspas de 1 limão siciliano

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 190C graus.
🔹 Bater no processador o açúcar com as raspas de 2 limões. Reservar.
🔹 Em um bowl colocar a manteiga derretida, o leite, o suco limão, o creme de leite azedo, os ovos e o açúcar batido no processador com as raspas. Mexer com o fouet até incorporar. Reservar.
🔹 Em outro bowl peneirar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal. Mexer para misturar. Colocar esta mistura dos secos na mistura anterior e mexer com o fouet somente até ficar tudo incorporado (não mexer demais).
🔹 Colocar com ajuda de um boleador de sorvete a mistura do bolo nos copinhos de cupcakes. Dividir em 12 copinhos. Levar ao forno pré aquecido a 190C graus por 5 minutos. Abaixar o forno para 175C graus (não abrir a porta do forno) e deixar mais 10 a 12 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
🔹 Preparar a cobertura: colocar na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e bater com a raquete para ela ficar bem aerada. Entrar com pitada de sal, raspas de 1 limão e 2 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro. Bater na velocidade mínima com a raquete. Colocar o suco de limão e as outras 2 xíc açúcar confeiteiro. Bater velocidade mínima até incorporar totalmente.
🔹 Aplicar a cobertura em cima dos cupcakes já frios usando um saco de confeitar e bico estrela (eu usei o Wilton 1E) e salpicar de raspas de limão pir cima da cobertura.
➡️ pode ser feito sem a cobertura, em uma forma de bolo.

 

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